Купальный сезон открывается 1 июня. Готовы ли котовские пляжи к приему отдыхающих – расскажем сегодня.

 

Купальный сезон открывается 1-го июня. Все ли городские пляжи готовы к приему отдыхающих? Это проверила специальная комиссия. Процедура приемки включает два основных критерия –безопасность и комфорт отдыхающих. Как с этим обстоят дела на пляжах Центральный и Козий Луг – в репортаже Кристины Марковой.

Кристина Маркова, корреспондент КТВ-8:

«1 июня официально открывается купальный сезон. Накануне специальная комиссия провела проверку двух городских пляжей – Центральный и Козий луг»

Перед началом купального сезона специалисты ООО «Гигиена Проф» провели противоклещевую обработку мест отдыха на берегу реки Цны.

Надежда Ветрова, генеральный директор ООО «Гигиена Проф»:

«Обработаны два городских пляжа, полностью с барьерной обработкой. Отмечу, что в области до 2020 года пляжи обрабатывались только в нашем городе. Мы работаем разрешенным Минздравом средством «Агран», у нас есть все документы. Остаточное действие препарата до 30 дней. Он безвредный. Единственное – после нашей обработки. Кто рвет траву животным, три дня после обработки этого делать не надо».

Противоклещевая обработка проведена, теперь очередь за специальной комиссией проверить готовность пляжей к купальному сезону. В этом году их два – Центральный и Козий луг. Здесь организованы посты для спасателей, выставлены все необходимые средства экстренной помощи, на воде установлены буйки, на самих пляжах - предупреждающие аншлаги.

Анатолий Терехов, начальник спасательной станции:

«У нас спасательные средства – надувная лодка, спасательный жилет, спасательный круг и спасательный конец александрова – веревка, которую кидаем и за нее вытаскиваем утопающего, буйки поставили».

Процедура приемки включает два основных критерия. Первый-безопасность. Освидетельствование пляжа вместе с сотрудниками администрации провели инспекторы ГИМС.

Алексей Тимофеев, старший государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС главного Управления МЧС России по Тамбовской области:

«Проверяли спасательные средства, наличие матросов-спасателей, оборудования и всего сопровождающего. На сегодняшний день вступил в силу новый приказ МЧС России, в котором появились новые требования – все спассредства должны быть сертифицированы, на что мы сейчас обращали внимание».

За обстановкой на пляжах будут следить спасатели, полицейские и городская диспетчерская служба –на пляже Центральном и Козьем лугу установлено видеонаблюдение. Обследовано дно реки, имеются все средства спасения, средства громкоговорящей связи, медицинская аптечка, выполнены все остальные требования по обеспечению безопасности. Еще один критерий проверки – комфорт отдыхающий. На пляже уже обновили и подготовили ряд объектов.

Вадим Михалев, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации г. Котовска:

«Все необходимое для отдыха – лежаки, качели, другие атрибуты цивилизованного отдыха. Туалет, баки для мусора, т.е. все оборудовано в соответствии с требованиями для эксплуатации пляжей».

На пляжах также установлены информационные стенды.

Анатолий Терехов, начальник спасательной станции:

«Для отдыхающий оформлен стенд, где ежедневная информация – состояние воды, чистота и температура, также вся необходимая информация на текущий день».

В ходе проверки были выявлены мелкие недостатки, которые были устранены на месте. Акт подписан, с 1 июня купальный сезон в Котовске считается открытым.

Вадим Михалев, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации г. Котовска:

«Мы, конечно, приложили все усилия, чтобы вам здесь было удобно и комфортно. Хочу обратиться ко всем – это делается для вас, поэтому относитесь ко всему бережно и соблюдайте меры безопасности на воде – это самое главное».

© 2021 Сетевое издание "КТВ8"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации — Эл № ФС77-81716 от 31.08.2021 г.
При цитировании информации гиперссылка на СИ "КТВ8" обязательна
О новой Joomla на JooMix.org