Победителем рейтингового голосования стал городской парк культуры и отдыха. Он набрал более 3, 5 тысяч голосов котовчан.

 

В ночь на 31 мая завершилось общероссийское голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год. За пять недель, с 26 апреля по 30 мая, в голосовании приняли участие 6096 котовчан. Принять участие в отборе территорий для формирования комфортной городской среды могли граждане России в возрасте от 14 лет. В Котовске на выбор было представлено три объекта: сквер Дома детского творчества, зона в районе домов №5 и №7 по улице 9-й пятилетки и городской парк культуры и отдыха.

Итоги подведены. Лидер набрал больше половины всех голосов - 3580. Им стал городской парк культуры и отдыха. На общей площади более трех тысяч квадратных метров планируется разместить площадки для игр в волейбол, баскетбол, теннис. Для болельщиков по обеим сторонам площадок планируются трибуны. Второе место в рейтинге у сквера Дома детского творчества, за него проголосовали 1413 котовчан. Третье место заняла территория между домами №5 и №7 по ул. 9-й пятилетки – 1103 голоса. Глава города Алексей Плахотников поблагодарил котовчан за активное участие в голосовании и поделился планами по благоустройству этих общественных пространств.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Такой массовости даже не ожидал. Когда мы говорим о 6 тысячах, для Котовска это очень много. Спасибо большое волонтерам, молодцы. Практически не было отказа, котовчанин останавливался, слушал волонтера. Рассказывали что выбираем, и жители голосовали. Та система, которую мы опробовали, думаю, дальше будем использовать, чтобы выяснить мнение котовчан. Те проигравшие, так называемые, не проиграли. Просто те территории, которые заняли 2 и 3 места, откладываются на некоторое время. А в следующем году продолжим реконструкцию парка, будем там делать баскетбольную, волейбольную площадку и теннисный корт. Вы заметили, что наш парк спортивный, это еще идет с довоенных времен. Мне котовчанин сказал, что помнит еще парк, когда там стояла девушка с веслом. Он рад, что мы продолжаем эту традицию. Это вы, котовчане, голосуете именно за такой парк. Следующая территория - сквер у Дома детского творчества, мы его отложим еще на год. И еще один сквер у домов по улице 9-й пятилетки. Назрела его реконструкция. Если будут деньги, мы понимаем желание котовчан, выполним раньше работы там. Уважаемые котовчане, вместе с вами делаем город краше. Например, наш сквер у администрации, сквер Октябрьский. Мы его сделали, осталась только ограда. Конечно, спросим снова ваше мнение по поводу переноса в этот парк памятников К. Марксу и Г. Котовскому. Спасибо за ваше доверие и мнение, которое вы так массово высказываете».

© 2021 Сетевое издание "КТВ8"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации — Эл № ФС77-81716 от 31.08.2021 г.
При цитировании информации гиперссылка на СИ "КТВ8" обязательна
О новой Joomla на JooMix.org